консервация пробы воды

консервация пробы воды

40 консервация пробы воды: Добавление химического вещества и (или) изменение физических условий для уменьшения возможных искажений определяемых показателей в период между моментом отбора пробы воды и ее исследованием



Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "консервация пробы воды" в других словарях:

  • консервация пробы воды — Добавление химического вещества и (или) изменение физических условий для уменьшения возможных искажений определяемых показателей в период между моментом отбора пробы воды и ее исследованием. [ГОСТ 30813 2002] Тематики водоснабжение и канализация… …   Справочник технического переводчика

  • консервация — 3.6 консервация: Комплекс технических мероприятий, обеспечивающих временную противокоррозионную защиту на период изготовления, хранения и транспортирования металлов и изделий, с использованием консервационных масел и смазок. Источник: ГОСТ Р… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ 30813-2002: Вода и водоподготовка. Термины и определения — Терминология ГОСТ 30813 2002: Вода и водоподготовка. Термины и определения оригинал документа: 65 Esherichia coli; E. coli: Аэробные и факультативно анаэробные термоустойчивые колиформные бактерии, которые ферментируют лактозу или маннитол при… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • СТО 70238424.27.100.027-2009: Водоподготовительные установки и водно-химический режим ТЭС. Организация эксплуатации и технического обслуживания. Нормы и требования — Терминология СТО 70238424.27.100.027 2009: Водоподготовительные установки и водно химический режим ТЭС. Организация эксплуатации и технического обслуживания. Нормы и требования: 3.40 Na катионирование : Процесс фильтрования воды через слой… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • массовая — а) массовая Масса загрязняющего вещества, содержащаяся в единили объема газа или воздуха, приведенная к стандартным условиям. Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ 26449.0-85: Установки дистилляционные опреснительные стационарные. Общие требования к методам химического анализа при опреснении соленых вод — Терминология ГОСТ 26449.0 85: Установки дистилляционные опреснительные стационарные. Общие требования к методам химического анализа при опреснении соленых вод оригинал документа: Аликвотная часть раствора Объем раствора, номинально необходимый… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Апельсиновый джем II1 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Белковый крем — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Банановый пирог): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Вяземские пряники — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Штрудель с маком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»